Ici vous retrouverez toutes
que nous pensons utiles.
Voici une liste non exhaustive de tous les ingrédients de base d’un Xtrem Cuisineur.
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L’huile d’olive est un ingrédient
indispensable dans la cuisine d’un Xtrem Cuisineur. Personnellement
je trouve ca tellement bon qu'il m’arrive d’en manger
sans rien sur un bout de pain.
c'est tout simplement excellent!
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Le Nyokmam est une sauce obtenue en faisait macérer des poissons
pourris!!!

La sauce que vous avez en achetant des Nems tous prêts c’est
à la base du Nyokmam qui a été dilué avec
du citron ou d’autres herbes. Si vous voulez donner rapidement
a une cote de porc un goût un peu de sarcive (Sucré Salé)
il suffit de la couper en morceau et de la faire cuire dans le Nyokman.
Nul ne doute que cette technique sera bientôt exploitée
dans une prochaine recette…
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Les épices sont là pour que ta bouche en puisse plus, façon « le petit chef » avec un arc-en-ciel qui éclate à chaque bouchée !!
Il y en a une multitude : la safran, le curry, le massalé, le cumin, le tandoori, le curcuma, et bien d'autre qui te rappelle à chaque plat que l’Xtrem cuisine ne peut pas se passer de ces excitateurs de papilles !!
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En Xtrem cuisine, des épices tu abuseras car en plus de donner un goût trop parfait aux plats elles donnent de la couleur : Ce côté rouge ou jaune qui fait que quand tu regardes ton plat t'as et tellement tu va te faire péter le bide !!
Les épices dans un plat c'est un solo de guitare dans une chanson de métal, c'est de la chantilly sur de la glace, c'est du fromage dans des pâtes, c'est la guitare de Corbier, c’est la fille en rouge dans Matrix, c’est les vaches du salon de l’agriculture !!! Bref ce n'est qu'un accompagnement mais il est indispensable !!
Spéciale dédicace à la cuisine indienne qui maîtrise parfaitement une philosophie que nous adorons nous les Xtrem cuisineurs : « je met trop d'épice dans mon plat et c'est trop bon !!! »
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La pat'piman...
... Et là, c'est tout sauf "pas de piments". Le grand jeux, dans les soirées extrême cuisine, c'est :
le concours "pat'piman à la cuyèr". La règle est simple, la victoire est à qui mangera la plus grosse cuillèrée de pâte de piment.
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C'est évidemment un sport à risque car elle est essentiellement composée d'huile, d'épices mais surtout de petits piments z'oizo pilés au lourd calou en ciment.
Outre cet exploit, on peut faire de la pat'piman une utilisation bien plus gourmande quand elle vient en bouche accompagnée d'un bon petit cari porc . Elle agrémentera tous vos plats, leur donnant une saveur plus tropicale et chaude que jamais.
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D'abord qu'est-ce qu'un bouchon ??? ...
C’est une boulette de viande de porc dans de la pâte de riz et globalement c'est trop bon.
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Il est souvent aromatisé (genre avec du combava) et peut se manger en apéritif où il est alors harmonieusement accompagné de samoussas, de bonbons piments et de rhum genre
Pouvant se manger nature il peut et doit être accompagné avec du siave ou du piment !!
Mais là ou ça devient Xtrem, parce que bon on est pas là pour beurrer les tartines, c'est quand il sert à la préparation de sandwichs : « Le pain bouchon gratiné » ou « l'américain bouchon » c'est à dire du pain avec des bouchons à l’intérieur le tout gratiné avec du gruyère et pour le second (l'américain bouchon) il suffit de rajouter des frites. Ca parait énorme comme ça…Ben effectivement pour une fois les apparences ne sont pas trompeuses (d’ailleurs elles ne le sont jamais en Extrem Cuisine) :
Trois féculents dans un même sandwich autant vous dire que si s’était commercialisé à l'étranger McDo aurait fait faillite depuis longtemps !!
Alors faîtes péter le cochon et viendez manger des bouchons !!
Remarque: D’autres sortes de bouchons ont été faites genre au poulet ou à la crevette mais bon faut bien avouez que "le porc c'est bon quand c'est mort".
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