Extrem cuisine
accueil

philosphie

x recettes

recette

tips

les dieux

les chefs

liens




Les maîtres de l'Extrem Cuisine même s’ils ont conscience de leur immense, que dis je, de leur «limitless talent» (©Van Damme) et de leur inspiration infinie doivent cependant admettre avoir pu être influencé par les maîtres de la cuisine traditionnelle cathodique. Nous allons vous présenter ces Dieux vivants venus d’une autre planète.

 
robuchon Joël Robuchon
Extremité
Heavymetalité


Joël est une légende vivante.
Rien qu’à sa gueule ça se voit.
Dans son émission quotidienne sur France3 « Bon appétit bien sur », il invite un chef à venir présenter une de ses recettes maisons. Les moments cultes de son émission, c’est quand il fait semblant de ne pas savoir faire et demande au chef qu’il invite des conseils pour mettre son collègue en valeur. Joël ta modestie te perdra !!!. Ou encore à la fin de l’émission quand lui et son invité se penchent pour dire "bon appétit bien sur." La position qu’ils prennent est particulièrement ridicule. (on croirait qu'ils se font sod....bip)
Niveau Xtremité ses recettes sont souvent complètement hallucinantes.
En gros quand vous tombez sur son émission ben après vous avez la dalle. Donc si vous faites un régime évitez France3 vers 11h30.
Son site internet en japonnais : robuchon.com!
Et oui Joël est une super star internationnale!!!
Julie Andrieu
Extremité
Heavymetalité


Autant vous le dire tout de suite Julie Andrieu est la femme parfaite !!!! Non contente d’être Xtremement Bon…, Jolie, elle est une cuisinière hors paire. Je vous cite le titre d’un de ses livres de recettes des plus évocateur (voir provocateur) pour que vous vous rendiez bien compte! : « La cuisine de Julie : 220 recettes pour mon Jules et mes copines» !!!!!!
Ou encore « Le Canard de Julie ».
Une fille qui a compris toute la puissance du canard jusqu’à en faire un livre entier mérite tout le respect du monde.
Julie
Les recettes de Julie sont skillées dans le sens où elle a pleins de petites astuces pour faire des recettes de dernières minutes, simples, rapides et légères qu’elle nous présente dans son émission « Julie Cuisine » sur TF1 avant le Magnifique Journal de 13h de Jean-Pierre Pernaud. Et oui vous ne rêvez pas c’est cette super transition que nous propose TF1 : c’est le double combo « From Heaven to Hell ». « Julie Cuisine » est une émission courte et particulièrement efficace. Elle vous fera rêvez de la femme que vous n’avez pas, tout en vous mettant l’eau à la bouche. C’est ce qu’on appelle le double combo effet Kiss Cool.
Cyril Cyril Lignac
Extremité
Heavymetalité
Maïté
Extremité
Heavymetalité


Maïté est à la cuisine ce que le Boss Final est à un jeu vidéo.
(cette phrase vous laisse perplexe? Moi aussi...)

Elle représente toute la gousse de la cuisine du sud ouest et nous sommes très nombreux à réclamer le retour de l’émission de cuisine la plus culte qui soit à savoir «la cuisine des mousquetaires».
maite
Une émission dans laquelle on peut voir une anguille se faire exploser la gueule c’est vraiment unique mais en plus quand c’est par Maïté, The Duck From The Sud Ouest Master, alors la c’est tout bonnement hallucinant (© Gustave de Kervern).

En tant qu’extrem cuisineur on ne peut que rester humble devant la perfection d'une telle action.

Maïté est une femme très tendance : Non contente de maitriser parfaitement le canard, on a pu la voir dans de nombreuses émissions de qualité comme Nice People ou encore Ma Nounou est une Célébrité. Mais on ne peut que déplorer le fait que les gens qu elle a côtoyé dans ces émissions ne se soient pas rendus compte qu’ils étaient en présence d’une légende.


Son restaurant dans le sud ouest à Rion des Landes se distingue par son slogan pour le moins percutant :o) : « Foie Gras omniprésent ». Je crois que cette phrase calme tout être humain normalement constitué d’entrée de jeu. Elle a aussi écrit de nombreux livres et gère donc correctement son business (qui a dit bon parti?): La Cuisine de Maïté, Les Desserts de Maïté, La Cuisine du Languedoc, Maïté se met à table et j'en passe… mais surtout La cuisine des mousquetaires, tome 1 et 2.
Valid HTML 4.01 Transitional Get Firefox!
In Robuchon I Trust