|
.:Glace à la bière:.
Extremité     
Heavymetalité    
Catégorie : Rak and Roll
Recette de la Glace à la Bière pour 4 personnes (non alcooliques)
Ingrédients: 1- 4 bières de 50cl (METAL OBLIGATOIRE)
Il est indispensable de disposer d'un congélateur ou d'un friseur.
Le choix de la bière est important pour vous et pour votre porte monnaie.
Commencez à la Kro, c'est pas cher et ca n'a pas trop de goût.
A moins d'être devenu un expert ne prenez pas de la Leffe par exemple (€€€).
Ne servez pas à vos amis de la "Amsterdamer Maximator 13,6°" Ca risquerais de leur faire tout drôle. Idem pour la 8.6 et autres bières fortes...
Préparation:
Allez acheter de la bière.
Mettez les au congélateur. Selon la T° de votre congelo, il faudra plus ou moins de temps pour obtenir le dessert voulu. Environ 2h dans un Freezer. Plutot 45min dans un congelo normal à -18° - Seul l'expérience peut vous donner un résultat optimum mais sachez qu'en pressant sur la boite on peut obtenir une certaine précision.
Prenez un cutter. Découpez soigneusement (sans vous couper) une extrémité de la boite. Procédez 4 fois.
Versez le tout dans
Si vous n'avez pas de cutter, optez pour l'ouverture normale mais vous aurez beaucoup de perte et la qualité sera moindre.
C'est pret et Bon Appétit bien sur.
Vin conseillé:
Un petit Merlot ou Cabernet-Sauvignon du "Club des Sommeliers" (Géant/Casino) fera parfaitement l'affaire. 2,29€
Cette recette vous a été présentée par K-Net.
|
|