Extrem cuisine
accueil

philosphie

x recettes

recette

tips

les dieux

les chefs

liens


.:Glace à la bière:.

Extremité
Heavymetalité

Catégorie : Rak and Roll glou


Recette de la Glace à la Bière pour 4 personnes (non alcooliques)

Ingrédients: 1- 4 bières de 50cl (METAL OBLIGATOIRE)

Il est indispensable de disposer d'un congélateur ou d'un friseur.

Le choix de la bière est important pour vous et pour votre porte monnaie.

trefle Commencez à la Kro, c'est pas cher et ca n'a pas trop de goût.
trefle A moins d'être devenu un expert ne prenez pas de la Leffe par exemple (€€€).
trefle Ne servez pas à vos amis de la "Amsterdamer Maximator 13,6°" Ca risquerais de leur faire tout drôle. Idem pour la 8.6 et autres bières fortes...

Préparation:

trefle Allez acheter de la bière.
trefle Mettez les au congélateur. beware Selon la T° de votre congelo, il faudra plus ou moins de temps pour obtenir le dessert voulu. Environ 2h dans un Freezer. Plutot 45min dans un congelo normal à -18° - Seul l'expérience peut vous donner un résultat optimum mais sachez qu'en pressant sur la boite on peut obtenir une certaine précision.
trefle Prenez un cutter. Découpez soigneusement (sans vous couper) une extrémité de la boite. Procédez 4 fois.
trefle Versez le tout dans 4 jolis bols ou rammequins.
trefle Si vous n'avez pas de cutter, optez pour l'ouverture normale mais vous aurez beaucoup de perte et la qualité sera moindre.
trefle C'est pret et Bon Appétit bien sur.

Vin conseillé:

Un petit Merlot ou Cabernet-Sauvignon du "Club des Sommeliers" (Géant/Casino) fera parfaitement l'affaire. 2,29€
vin

Cette recette vous a été présentée par K-Net.

Valid HTML 4.01 Transitional Get Firefox!
In Robuchon I Trust