Extrem cuisine
accueil

philosphie

x recettes

recette

tips

les dieux

les chefs

liens


.:Rougail Zobergines:.

Extremité
Heavymetalité

Catégorie : Technique Grand Mère


Voici une recette excellente et très simple pour une préparation qui sert à accompagner un de vos plats préférés ; recette que m’a donné ma Grand-mère qui ne fait pas d’Extrem Cuisine mais qui fait des plats extrêmement bons (même si les deux ne sont pas incompatible hein ! o_O).

Ingrédients :
• 3 aubergines.
• 1 citron.
• Du piment.
• 1 échalote.
• 1 cuillère a soupe d’huile.
• Sel / Poivre.


aubergine_01

Une préparation légère mais qui déchire :°)


_Découper les queues des aubergines.

_Les mettre au four (180°C) tel quel avec la peau jusqu’à ce que la peau soit bien grillée (30 minutes a peu près mais il faut surveiller).

_Retirer les aubergines une fois grillées et la peau doit pouvoir s’enlever très facilement. Il suffit de « déchausser » l’aubergine.


Le déchaussage : Tout un art. Il doit être facil si les aubergines sont assez grillées, si c'est pas le cas remetter les un peu au four.


_Ecraser les aubergines dans un plat.

_Mettre le piment, le citron, les échalotes, l’huile, le sel et le poivre au fur et à mesure jusqu'à ce que vous obteniez le goût que vous souhaitez.


Et voila!!! Le rougail zobergines pourra accompagner vos nombreux carris et autres spécialités.


aubergine_01

Globalement c'est trop bon ^^ surtout avec du riz!


Article by Monsieur Kamel R.
Valid HTML 4.01 Transitional Get Firefox!
In Robuchon I Trust